Стратегия развития
Перед компанией «Башкирский Бройлер» стоит четко поставленная задача расширить возможности роста, применяя принципы устойчивого развития в бизнесе.
Стратегия устойчивого развития применяется во всех направлениях деятельности компании и является неотъемлемой частью бизнеса.
Стратегия развития компании «Башкирский Бройлер».
К приоритетным направлениям нашего производства мы относим качество продукции, безопасность и защита окружающей среды, ответственное ведение бизнеса, политику кадровых ресурсов, работу с надежными поставщиками.
Наша программа устойчивого стратегического развития уделяет особое внимание на решение глобальных и социальных проблем таких как безопасность продовольствия, ветеринарная деятельность, урбанизация, дефицит ресурсов и антикризисная устойчивость.
Ветеринарная деятельность. Кроссы бройлеров.
В настоящее время ветеринарному рынку предложно много новых высокоэффективных и безвредных для организма птицы профилактических и лечебных препаратов, зарегистрированных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Оптимальный их подбор максимизирует генетический потенциал кроссов, повышает сохранность и продуктивность птицы, а также помогает получить экологически чистую и безопасную для здоровья человека продукцию.
Ветеринарная деятельность нашего предприятия направлена на предупреждение и лечение болезней птиц, защиту людей от заражения, выпуск доброкачественных продуктов и ветеринарно-санитарную защиту окружающей среды.
Безопасность продовольствия: мясо бройлеров, столовое яйцо.
Численность населения увеличивается в геометрической прогрессии. По оценкам ООН, к 2050 году численность мирового населения достигнет 9,2 млрд человек, то есть на планете будет проживать на три миллиарда человек больше, чем сегодня. В то же время, по прогнозам экспертов, площадь сельскохозяйственных угодий на душу населения существенно сократится. Ситуация усугубляется возможными потерями урожая из-за неблагоприятных погодных условий в результате климатических изменений.
Для удовлетворения растущего спроса на продовольствие и дальнейшего улучшения качества продукции, сельскохозяйственное производство в мире придется увеличить примерно на 70% к 2050 году.
Для достижения этого результата мы предлагаем решение, которое заключается в устойчивом стратегическом развитии агропромышленного комплекса, с учетом экономических, экологических и социальных требований.
Дефицит ресурсов.
Сельскохозяйственный сектор нуждается в инновационных подходах, которые обеспечат сохранение природных ресурсов и защиту окружающей среды.
До настоящего времени рациональное природопользование понималось только в экономическом смысле этого слова. Однако сейчас все чаще в понятие рационального природопользования включается экологическое начало, т.е. использование природной среды не только для удовлетворения экономических потребностей общества, но и как средство охраны окружающей среды.
Наше предприятие наращивает эффективность использования ресурсов, управляет экологическими, социальными и экономическими рисками, расширяет вклад в охрану окружающей среды.
Урбанизация.
Компания стремимся к расширению производственных мощностей и реализует значимые инвестиционные проекты.
В связи с этим мы создаем рабочие места и предлагаем нашим сотрудникам решения жилищных проблем, повышение квалификации, социальные гарантии, хорошие возможности для карьерного роста и развития, оснащенную по последнему слову техники рабочую среду и конкурентные гонорары.
Антикризисная устойчивость.
Повышение устойчивости к существованию перед угрозами и кризисами.
Ежегодно в мире многие предприятия агропромышленного комплекса сталкиваются с бедствиями и кризисами, такими как стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации, связанные с вредителями и болезнями, промышленными загрязнениями, социально-экономические кризисы, вооруженные конфликты и т.д.
Характер, частота, интенсивность, сочетание и продолжительность бедствий и кризисов определяют характер и масштабы их воздействия на ведение бизнеса.
Работа нашей компании направлена на развитие, защиту и восстановление устойчивых средств к существованию таким образом, чтобы кризисы не угрожали целостности предприятия.