заявка на продукцию регистрация

Новости

29 / 09 / 2015
Алексей Доценко рассказал о работе ФАС по отслеживанию цен на продукты

Об итогах полугодия работы «горячей линии» по вопросам повышения цен и деятельности антимонопольного ведомства по отслеживанию ситуации на продовольственных рынках рассказал заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко в ходе заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое состоялось 16 июня 2015 года.

Он отметил, что во исполнение протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова антимонопольная служба проводит еженедельный мониторинг товарно-отпускных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

«В своей работе мы используем современные методы мониторинга. Так, 14 августа 2014 года на официальном сайте ФАС России и сайтах наших территориальных органов заработала «горячая линия» по сбору информации о завышении оптовых и розничных цен на продукцию, на которую приходят жалобы от граждан и представителей бизнеса», - рассказал замруководителя ФАС России и привел статистику жалоб за первое полугодие 2015 года.

За период с января по июнь 2015 года на «горячую линию» поступило около 5500 обращений граждан, связанных с ростом оптовых и розничных цен на продовольствие. Больше всего обращений поступило по поводу роста цен на сахар (1269), молочную продукцию (892), яйцо (521), фрукты и овощи (1187), крупу гречневую (614), мясо крупного рогатого скота (189), рыбу (236), мясо кур (122), колбасные изделия (104).

Всего за 5 месяцев 2015 года возбуждено 57 дел по признакам нарушения антимонопольного и иного законодательства на агропродовольственных рынках, из них 29 дел возбуждены за нарушение Закона о защите конкуренции и 16 дел за нарушение Закона о торговле.

Участники заседания отметили вклад службы в стабилизацию цен на продовольственных рынках. 

Источник: ФАС

Возврат к списку